Закон і Бізнес


Открыт доступ к базе данных о рынке ценных бумаг


04.08.2016 12:40
2154

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку открыла доступ к Общедоступной информационной базе данных о рынке ценных бумаг, разработав специальный интерфейс.


Как сообщили «ЗиБ» в НКЦБФР, открытый интерфейс, который сейчас работает в режиме опытной эксплуатации, позволит в удобном режиме осуществлять автоматизированное копирование информации, отслеживать ее обновление. Полученную с помощью открытого интерфейса информацию любой человек может свободно копировать, публиковать, распространять, использовать, в том числе в коммерческих целях, в сочетании с другой информацией или путем включения в состав собственного продукта (с обязательной ссылкой на источник такой информации).

Доступ к Общедоступной информационной базе данных о рынке ценных бумаг в форме открытых данных обеспечивается на выполнение требований ст. 10-1 Закона Украины «О доступе к публичной информации» и постановления Кабинета Министров Украины от 21.10.2015 года №835.

Теперь открытый интерфейс обеспечивает доступ к размещенной начиная с 2013 года информации эмитентов ценных бумаг, информации о совершенных правовых сделках на фондовых биржах и внебиржевом рынке, информации управляющих ипотечным покрытием, а также к размещенной начиная с 2015 года информации рейтинговых агентств.

 Данные, доступные с помощью открытого интерфейса, в полной мере отвечают по содержанию оригинальной информации, которая подается субъектами раскрытия для размещения в Общедоступной информационной базе данных о рынке ценных бумаг. В то же время структура, параметры, формат представления могут поддаваться в течение периода опытной эксплуатации определенным изменениям.

Закон і Бізнес