Закон і Бізнес


Определены лицензионные условия по производству опасных химикатов


21.07.2016 15:31
3040

Правительство установило требования к субъектам хозяйствования, которые намерены осуществлять деятельность по производству особо опасных химических веществ, которые определяются Кабинетом Министров Украины.


Соответствующие лицензионные условия утверждены постановлением Кабмина от 13 июля 2016 №445.

Лицензионные условия предусматривают исчерпывающий перечень документов, прилагаемых к заявлению о получении лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по производству особо опасных химических веществ. Также определен перечень организационных, кадровых, технологических требований, обязательных для выполнения при осуществлении указанной деятельности.

Срок, в течение которого лицензиаты, которые уже имеют лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по производству особо опасных химических веществ и на обращение с особо опасными веществами, представляют в орган лицензирования документы и сведения, определенные ч.3 статьи 15 Закона "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" составляет два месяца со дня опубликования настоящего постановления.

Действие этих лицензионных условий распространяется на всех субъектов хозяйствования независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, в полном объеме или частично осуществляют или намерены осуществлять хозяйственную деятельность по производству особо опасных химических веществ, перечень которых определяется КМУ.

С текстом лицензионных условий можно ознакомиться по ссылке.

Закон і Бізнес