Закон і Бізнес


Задание на лето


№26 (1272) 25.06—03.07.2016
1715

Градоначальник Лучано Бароне призвал детей и подростков читать, танцевать, гулять, смотреть кино и встречать рассветы, поскольку за учебный год они и так перегружены работой.


Мэр итальянского города Мамояда на Сардинии резко повысил свою популярность среди школьников. Он запретил им выполнять домашние задания во время летних каникул, даже если учителя и дадут их, сообщают местные СМИ. «Каникулы обязательны для всех школьников. Лучше пишите, читайте, танцуйте, совершайте длительные прогулки, смотрите фильмы и встречайте рассветы», — сказал Л.Бароне.

По его словам, школьники и так в течение года перегружены учебной работой, поэтому надо позволить им хотя бы летом отдохнуть и почувствовать себя «творцами своей жизни». Декрет, состоящий из 15 пунктов, мэр направил во все учебные заведения города.

Идею издать такой указ Л.Бароне перенял от одного из профессоров из города Фермо в области Марко, который призвал студентов поступить так же в прошлом году. Инициативу поддержали родители многих школьников. Правда, некоторые все же заметили, что учащимся, у которых есть долги, лучше сначала все-таки покончить с ними, а затем уже предаться отдыху.