Закон і Бізнес


Депутаты согласовали ряд вопросов по оздоровлению детей


01.06.2016 11:31
3058

В Законе об оздоровлении и отдыхе детей собираются определить, что оздоровительная смена (период пребывания ребенка в детском учреждении оздоровления и отдыха) длится не менее 18 дней, а не 21 дня как это определено сейчас.


Такие изменения предусмотрены законопроектом №2917 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по организации оздоровления и отдыха детей, сохранения сети детских оздоровительных учреждений", который ВР сегодня приняла за основу.

К уже упомянутому Закону предлагается внести изменения в части законодательного урегулирования оздоровления детей погибших участников массовых акций гражданского протеста, детей участников боевых действий и детей, пострадавших в результате антитеррористической операции.

Кроме того, проектом предусмотрено ведение Государственного реестра имущественных объектов оздоровления и отдыха детей, который будет учитывать имущество детских учреждений оздоровления и отдыха с целью предотвращения ликвидации, передачи в залог, перепрофилирования, использования не по назначению такого имущества.

Документ также касается следующего:

- установление персональной ответственности учредителей (собственников) детских заведений оздоровления и отдыха за качество услуг, которые они предоставляют.

- разрешения вопроса о приеме на оздоровление и отдых детей разных возрастов вместе с родителями.

Также проектом предусматривает административная ответственность за непредставление уполномоченным лицом предприятия, учреждения, организации сведений в государственные реестры, ведение которых предусмотрено законодательством Украины. За такое нарушение предусматривается наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Кроме того, за аналогичное правонарушение предлагается установить и уголовную ответственность, при условии, что соответствующее непредставление ответственным должностным лицом сведений в государственный реестр повлекло за собой причинение вреда. В этом случае штраф определен в размере от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Закон і Бізнес