Закон і Бізнес


Голые и сытые


№19-20 (1265-1266) 14.05—20.05.2016
1329

В Лондоне в начале июня откроется ресторан для нудистов. Посетители смогут отведать натуральную пищу, приготовленную без газа и электричества. Таким образом, они должны освободиться от атрибутов современной жизни


В столице Соединенного Королевства готовится к открытию ресторан, в котором этим летом гости будут принимать пищу абсолютно голыми.

Название заведения с хинди переводится как «естество». Все официанты и административный персонал также будут работать голыми. Одежду оставят только поварам. Впрочем, здесь предусмотрена и отдельная зона для одетых людей, а также есть раздевалка.

В ресторане не будет ни газа, ни электричества, ни другой техники. Нельзя будет пользоваться мобильными телефонами. Посетителям Bunyadi предложат вегетарианское и обычное меню, все блюда из которых будут приготовлены на костре из натуральных ингредиентов, а сама еда будет подаваться в глиняной посуде, изготовленной вручную. Ужинать гости будут при свечах, сидя на деревянной мебели за столиками, отделенными друг от друга перегородкой из бамбука.

Основатель компании Себ Лиолл объясняет основную идею заведения — «испытать истинное освобождение, и во время еды освободиться от атрибутов современной жизни — телефонов, электрических лампочек и даже от одежды». Также он отметил, что это самый сложный и дерзкий проект, который ему приходилось воплощать.

Заведение будет работать лишь на протяжении трех летних месяцев.

В Нью-Йорке аналогичное заведение открылось в начале 2000-х годов. Его гости оставляли всю одежду в гардеробе и проходили к барной стойке с полотенцами, чтобы подстелить их на сиденья.