Закон і Бізнес


В интеграцию верую!

От мигрантов потребуют клятву о приверженности европейским ценностям


№15 (1261) 09.04—15.04.2016
2149

Власти Бельгии обяжут мигрантов, прибывающих не из стран Евросоюза, подписывать так называемую «клятву интеграции» — заявление о принятии местных ценностей. После этого беженцы смогут получить право на проживание в стране.


Предполагается, что специальное заявление будут обязаны подписать приезжающие в Бельгию на срок более 3 месяцев, за исключением студентов и соискателей статуса беженца, сообщает Reuters.

«Многие приезжают в Бельгию из стран с другими ценностями. Если они хотят жить здесь, в Европе, то они должны будут подписать заявление о том, что принимают наши ценности», — сообщил представитель офиса госсекретаря Бельгии по вопросам убежища и миграции Лоран Мутамбай. В противном случае мигранты не смогут остаться в стране, добавил он.

Кроме того, документ будет включать обещание предотвращать любые попытки совершения террористических актов, а также докладывать о готовящихся атаках. Ожидается, что парламент Бельгии примет предложение о «заявлении приезжего» в ближайшие месяцы.

Правда, скептики отмечают, что для правоверного мусульманина подобная клятва не несет каких-либо обязательств ей следовать. Не говоря уже о тех, кто стремится попасть в ЕС совершенно с другими целями, нежели евроинтеграция.