Закон і Бізнес


Татуировки не по форме


№43 (1082) 25.10—02.11.2012
2192

Начальник лондонской полиции запретил подчиненным наносить татуировки на лицо, открытые части тела — руки, шею. А стражам порядка, уже имеющим татуировки, необходимо представить их на суд непосредственного начальства. В противном случае правоохранителям грозит увольнение.


Свое решение комиссар Бернард Хоган-Хау объяснил тем, что нательные рисунки, которые не скрывает повседневная форма, «вредят профессиональному имиджу» столичной полиции. Daily Mail отмечает, что полицейское начальство по всей стране получает жалобы от граждан, которые считают, что молодые татуированные полицейские выглядят как бандиты.

Ограничения действовали в лондонской полиции и прежде: потенциальным новобранцам приходилось представлять фото всех своих татуировок, чтобы их оценили на предмет соответствия «дресс-коду».

Нововведение Б.Хогана-Хау уже вызвало критику коллег. В частности, председатель Федерации полицейских Англии и Уэльса Пол Маккивер отметил, что татуировки зачастую есть у бывших военных, которые являются для полиции очень ценными кадрами.