Закон і Бізнес


В ВР введут электронную рассылку законодательных инициатив


26.11.2015 14:36
840

Зарегистрированые законопроекты, законопроекты, подготовленые к любой стадии рассмотрения Верховной Радой, выводы и другие сопроводительные документы будут предоставляются народному депутату в электронном виде путем рассылки на адрес электронной почты на почтовом сервере ВР.


Соответствующий проект Закона от 01.10.2015 №3207 "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины (относительно оптимизации законодательного процесса)" сегодня ВР приняла за основу.

Так, документом предусматривается, что проект повестки дня сессии Верховной Рады размещается на официальном веб-сайте Верховной Рады и предоставляется народным депутатам не позднее чем за день до начала очередной сессии. Проект решения о внесении изменений в утвержденную повестку дня сессии Верховной Рады размещается на официальном веб-сайте Верховной Рады и предоставляется народным депутатам не позднее чем за день до его рассмотрения.

Одобренное Согласительным советом расписание пленарных заседаний сессии Верховной Рады размещается на официальном веб-сайте Верховной Рады и предоставляется народным депутатам, комитетам, временным специальным комиссиям, временным следственным комиссиям, депутатским фракциям (депутатские группы) не позднее 18 часов дня, предшествующего пленарному заседанию.

Аппарат Верховной Рады размещает на официальном веб-сайте Верховной Рады и предоставляет народным депутатам повестку дня на следующий день пленарных заседаний, не позднее 20 часов дня, что ему предшествует.

Информационные письма о проекте повестки дня сессии Верховной Рады, проект решения о внесении изменений в утвержденную повестку дня сессии Верховной Рады, расписание пленарных заседаний сессии Верховной Рады, повестка дня на следующий день пленарных заседаний направляются народным депутатам, комитетам, временным специальным комиссиям, временным следственным комиссиям, депутатским фракциям (депутатские группы) в день размещения таких документов на официальном сайте Верховной Рады. Такое письмо должно содержать ссылки на соответствующие страницы официального сайта Верховной Рады.

Законопроект, проект другого акта вносится на регистрацию вместе со списком авторов законопроекта, предложением по кандидатуре докладчика на пленарном заседании и пояснительной запиской.

Законопроекты, которые рассматриваются Верховной Радой по специальным процедурам, и сопроводительные документы к ним на всех стадиях разработки и рассмотрения предоставляются народным депутатам в бумажном виде, а также в электронном - путем введения соответствующей информации в базу данных законопроектов электронной компьютерной сети веб-сайта Верховной Рады.

Со дня предоставления народным депутатам документов в электронном виде, но не позднее 15 часов пятницы, предшествующей неделе, отведенной для пленарных заседаний, народный депутат может подать письменное заявление в Аппарат Верховной Рады Украины о предоставлении ему этих документов в бумажном виде.

Также предусмотрено, что Аппарат Верховной Рады обеспечит ведение официальной электронной базы данных принятых ВР актов, которая содержить эталонные электронные тексты соответствующих актов. Доступ к официальной электронной базе будет свободным и бесплатным.

Закон і Бізнес