Закон і Бізнес


ВКДКА возглавил экс-кандитат в члены ВККС А.Дроздов

Заместитель - Юрий Грабовский


03.07.2015 15:29
2763

Съезд адвокатов Украины, который сегодня проходит в Киеве, принял решение о новом главе Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины. Валентина Загария на этом посту заменит Александр Дроздов.


Как сообщает корреспондент «ЗиБ», кандидатуру харьковчанина Александра Дроздова, который ранее отказался от участия в выборах в ВККС, предложил Петр Бойко. Делегаты, выступившие в поддержку А.Дроздова, охарактеризовали его как ученого, профессионального практика и лицо, имеющее опыт в области самоуправлении.

Другой претенденткой на эту должность была Оксана Комарницкая. Поддержки делегатов она не получила, а за А.Дроздова проголосовало 127 человек.

Далее встал вопрос избрания заместителя председатель ВКДКА. Новоизбранный председатель Комиссии предложил Юрия Грабовского, который уже имеет опыт работы в органах адвокатского самоуправления. Эту же кандидатуру в своих выступлениях поддержали и несколько других делегатов, отметив, что он принимал активное участие в защите прав своих коллег.

За назначение Ю.Грабовского проголосовало 132 делегата.

Закон і Бізнес