Закон і Бізнес


Чувствуйте себя, как дома

Мебельный магазин не доволен вечно дремлющими посетителями


№16 (1210) 18.04—24.04.2015
1251

Руководство компании IKEA запретило посетителям спать в своем магазине. Такое решение было принято, так как слишком много людей заходили в торговый зал не для совершения покупок, а лишь для того, чтобы вздремнуть.


Сотрудник магазина рассказал, что спящие посетители стали доставлять магазину слишком много неприятностей, а их неприглядный вид отталкивает потенциальных покупателей. При этом он отметил, что у работников пока плохо получается бороться с решившими вздремнуть людьми. Те либо просто игнорируют просьбы сотрудников магазина, либо перемещаются в более укромные места.

China.com пишет, что в пекинском IKEA действительно очень много спящих, мешающих осматривать мебель. К примеру, женщина по имени Бао рассказала журналисту издания, что не видит ничего плохого в том, чтобы отдохнуть, устав от шопинга. Она усомнилась, что это может как-то существенно повлиять на продажи магазина.

Люди стали приходить в магазин для полуденного сна после того, как в 2014 году представитель компании Джозефин Торелл заявила, что покупатели могут чувствовать себя в сети магазинов, как дома. Она отметила, что в Китае компания никак не борется со спящими посетителями.