Закон і Бізнес


Чудо в перьях!


№11 (1205) 14.03—20.03.2015
2328

Британский совет по птицеводству заявил об острой нехватке специалистов, умеющих быстро и точно определять пол цыплят. Кадровый голод возник, несмотря на то, что такая работа является достойно оплачиваемой: эксперты данного профиля зарабатывают около 40 тысяч фунтов в год.


Глава совета по птицеводству Эндрю Лардж высказал предположение, что причина непопулярности специальности заключается в сути работы. «Ежедневно нужно проводить час за часом, вглядываясь в цыплячьи гузки», — объяснил он. Э.Лардж отметил, что различия в первичных половых признаках у птиц мужского и женского пола минимальны, что и делает работу очень кропотливой.

Эксперт добавил, что производить данное действие надо в быстром темпе и с высокой эффективностью: за час нужно осмотреть до тысячи цыплят. При этом определять гендерную принадлежность птиц необходимо с 98% точностью.

«Чтобы научить кого-либо правильно определять пол цыплят, требуется 3 года», — подчеркнул глава совета. Он также выразил сожаление, что в Великобритании данная работа подвергается насмешкам, приведя в пример Азию, где профессия определителя цыплячьего пола считается престижной. Как отмечает The Times, нехватка квалифицированных специалистов данного профиля ставит под удар британскую индустрию птицеводства в целом.