Закон і Бізнес


Обучение с удовольствием

Американский колледж завлекал студентов стриптизершами


Задача приемной комиссии - проверить уровень знаний абитуриентов. Впрочем, не понятно: в какой области современной студенту не стоит быть профаном?

№51 (1193) 20.12—26.12.2014
1581

Коммерческий колледж во Флориде нанимал стриптизерш для работы в приемной комиссии, чтобы они привлекали молодых людей в учебное заведение. Деятельность вуза, работавшего с 2009 по 2012 год, заинтересовала генеральную прокуратуру штата.


По данным ведомства, учебное заведение, обещавшее предоставить студентам бесплатное образование, шло на неординарные шаги для того, чтобы получить финансовую помощь государства. Помимо привлечения к работе в приемной комиссии привлекательных девушек, руководство колледжа также подделывало школьные аттестаты для молодых людей, у которых их не было. Делалось это потому, что по законам США, граждане страны, не окончившие среднюю школу, не могут претендовать на получение стипендии.

Известно, что за время работы колледж получил из федеральных фондов около $35 млн. Теперь администрация США требует возмещения ущерба более чем на $6 млн, сообщает Reuters.

«Чтобы увеличить свой доход насколько это возможно, FastTrain заполнял классы не имеющими права учиться студентами», — отметили в прокуратуре.

Кроме того, в вузе подделывали и статистику посещения занятий.

Ранее в 2014 году обвинения были предъявлены владельцу колледжа 56-летнему Алехандро Амору и его помощникам. Их подозревают в сговоре с целью хищения государственных средств.