Закон і Бізнес


Приют для толстокожих

Во Франции появится дом для престарелых слонов


№47-48 (1189-1190) 29.11—05.12.2014
1172

В течение года во французской провинции Лимузен откроется специальный приют, где будут содержаться слоны после того, как будут «списаны» по старости из европейских зоопарков. Ранее животных просто усыпляли.


Бельгийцы Тони Ферхульст и Софи Гетгебюр собираются построить дом престарелых для слонов во французской провинции Лимузен, сообщает La Montagne. По словам Т.Ферхульста, они в течение 20 лет ухаживали за животными в зоопарках бельгийского Антверпена и теперь хотят обеспечить достойную старость слонам во Франции.

«В некоторых европейских странах использование диких животных в цирках запрещено. В Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии и Дании и скоро в других странах Европы будут приняты аналогичные меры. Поэтому необходимо создать условия, чтоб их не усыпляли, а они могли спокойно прожить остаток своих дней», — рассказал защитник животных.

Бельгийская пара хочет приютить до 10 слонов на территории площадью в 25 гектаров. По их словам, в этом месте есть все необходимые условия для жизни слонов — много воды, трав, каштанов, равнины. Первого слона они хотят приютить уже в течение года.

Муниципальные власти поддержали инициативу любителей толстокожих. По словам представителя муниципалитета, слоны привлекут туристов и будут способствовать экономическому росту целого региона.

Аналогичные дома престарелых для слонов уже существуют в Америке и Азии.