В Лос-Анджелесе некоторые рестораны, работающие по принципу «съешь, сколько сможешь», штрафуют посетителей за недоеденную еду. Таким образом владельцы заведений борются с ростом количества отходов.
Рестораны этого типа работают таким образом, что, заплатив $14—50 (примерно 120—400 грн.) за так называемый буфет или бранч, клиент должен набрать в тарелку ровно столько закусок, сколько он сможет съесть. Если на тарелке останется еда, посетителю придется заплатить в два раза больше, передает ИТАР-ТАСС.
Владельцы заведений стараются таким образом бороться с ростом отходов, ведь около 30% приготовленной пищи выбрасывается.
Шеф-повара ресторанов с американской традиционной кухней в период праздников стараются также немного уменьшать порции. Кроме того, официанты в обязательном порядке после обеда собирают остатки еды в коробки и отдают посетителям с собой.
Более ста заведений общепита Лос-Анджелеса уже подписали конвенцию об ограничении количества выбрасываемой пищи.
По данным ООН, ежегодно в мире на помойке оказываются продукты питания на сумму $750 млрд (почти 6 трлн грн.). В США этот показатель достигает $40 млрд (около 320 млрд грн.).
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!