Закон С– Бізнес Избирательные изменения для Конституции

в„–33 (1123) 17.08—23.08.2013
ФОТО: АЛЕКСАНДР ХОМЕНКО

13 августа представители власти, оппозиции, общественных организаций, международные и украинские эксперты обсудили замечания и рекомендации Европейской комиссии «За демократию через право» и ОБСЕ/БДИПЧ относительно внесения изменений в избирательное законодательство. По мнению специалистов из Старого Света, это нельзя сделать, не изменив Конституцию.

1

1

Министр юстиции Елена ЛУКАШ: «В ближайшие недели мы ждем зак…

ID: #9830
Министр юстиции Елена ЛУКАШ: «В ближайшие недели мы ждем заключение Венецианской комиссии относительно внесения изменений в избирательное законодательство».
2

2

Эксперт по избирательным вопросам ОБСЕ/БДИПЧ Армен МАЗМАНЯН…

ID: #9831
Эксперт по избирательным вопросам ОБСЕ/БДИПЧ Армен МАЗМАНЯН (в центре): «Сегодня уже почти общепризнанным стандартом для стран — участниц ОБСЕ является право лиц, имеющих судимость, выдвигаться и голосовать».
3

3

Отечественные и международные эксперты дискутировали также п…

ID: #9832
Отечественные и международные эксперты дискутировали также по поводу того, могут ли иностранцы проводить предвыборную агитацию в Украине.
4

4

Президент Института избирательного права Юрий КЛЮЧКОВСКИЙ (с…

ID: #9833
Президент Института избирательного права Юрий КЛЮЧКОВСКИЙ (справа): «Можно спорить, имеет ли право государство позволить себе избирать нерезидентов. Я думаю, что немногие государства это делают».
5

5

Нардеп Дмитрий ШПЕНОВ (слева) и заместитель председателя Цен…

ID: #9834
Нардеп Дмитрий ШПЕНОВ (слева) и заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей МАГЕРА считают, что граждане должны иметь право обращаться с жалобами и в избирательную комиссию, и в суд.
6

6

Заместителя председателя Национального совета женщин Украины…

ID: #9835
Заместителя председателя Национального совета женщин Украины Валентину СЕМЕНЮК-САМСОНЕНКО интересовал вопрос представительства женщин в парламенте.