В современном цифровом мире фишинг остается одним из самых распространенных методов кибератак. Нотариусы как лица, работающие с чувствительной информацией, должны быть особенно внимательны к защите своих данных.
Об этом сообщает «Закон и Бизнес» со ссылкой на НПУ.
Комиссия НПУ по вопросам информатизации, цифровой трансформации и предотвращения киберпреступности подготовила 5 основных рекомендаций, которые помогут противостоять фишинговым атакам:
- Проверяйте отправителя письма. Всегда внимательно проверяйте адрес электронной почты, из которого получили письмо. Часто злоумышленники используют схожие адреса, чтобы выдавать себя за Государственные органы или учреждения или за коллег.
- Не открывайте подозрительные вложения и ссылки. Если в письме есть файлы или ссылки, которые вы не ожидали получить, не открывайте их. Всегда подтверждайте у отправителя, действительно ли он посылал эти материалы.
- Используйте многофакторную аутентификацию. Для входа в учетные записи выбирайте методы защиты, требующие дополнительного подтверждения, например, через SMS или приложения для проверки подлинности.
- Обновляйте программное обеспечение. Всегда используйте актуальные версии программного обеспечения и антивирусных программ, которые помогут обнаружить и заблокировать вредоносные попытки получить доступ к вашей системе.
- Будьте осмотрительны при срочных запросах. Злоумышленники часто используют эмоциональное давление и просят срочно предоставить доступ или информацию. Не торопитесь, тщательно проверяйте какие-либо необычные запросы и сообщения.
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!