29.01.2022 09:28
В составе продуктов, указанном на этикетках, можно обнаружить не только привычные ингредиенты, но и многочисленные «Е». От некоторых из них производителям придется отказаться.
Так, в Евросоюзе запретили использовать в продуктах питания диоксид титана, известный под аббревиатурой E171. Это химическое соединение используется для придания белого цвета многим продуктам — от крема и кондитерских изделий до сливочного сыра, супов, соусов и заправок для салатов.
Оказалось, что диоксид титана, в частности, может накапливаться во внутренних органах человека и усиливать окислительный процесс в организме. Это в конечном счете может привести к воспалительным реакциям.
Правда, запрет вступит в силу после 6-месячного переходного периода. Это означает, что до лета производители постараются максимально сократить свои запасы этой «Е-шки», добавляя их в продукты питания.
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!