Ежегодно в испанской провинции выбрасывают несколько тонн апельсинов. Дабы избежать этого в дальнейшем, городской совет одобрил пилотный проект по использованию фруктов для более эффективного производства электроэнергии из органических отходов.
Андалусия лидирует в Европе по количеству апельсиновых деревьев — только в самой Севилье их около 45 тысяч. Все это апельсины горьких сортов, из них часто делают джемы и варенья. Однако производители джемов их не используют, так как эти апельсины созревают в городе, где воздух не такой чистый, как в сельской местности.
В результате все апельсины оказываются на тротуарах и проезжих частях, и их просто выбрасывают. В прошлом году с улиц Севильи убрали 1,7 тонны апельсинов при том, что год был неурожайным из-за засухи.
Поэтому городской совет Севилье одобрил проект по использованию апельсинов для более эффективного производства электроэнергии из органических отходов. Сейчас «апельсиновый» проект в пилотной фазе: технологию пробуют на одной из производящих биогаз станций. За один год пробного периода в дело пойдут 35 тонн апельсинов. Если эта технология окажется выгодной, апельсины начнут использовать и на других станциях.
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!