Эксперты ВОЗ предостерегают: употребление пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний, а его производство наносит непоправимый ущерб природе.
Индустрию по производству и продаже пальмового масла авторы доклада напрямую сравнивают с табачной и алкогольной промышленностью. Причем как по уровню вреда для здоровья и окружающей среды, так и по усилиям рекламщиков и лоббистов, пытающихся скрыть от потребителей правду в погоне за прибылью.
В 2015 году в США было запрещено использование в продуктах питания опасных для здоровья трансжиров. А в 2018 году Всемирная организация здравоохранения выступила с аналогичной рекомендацией для всего мира. Эксперты опасаются, что производители еды попросту заменят запрещенные ингредиенты пальмовым маслом — дешевым, но потенциально ничуть не менее вредным, пишет Би-би-си.
Материалы по теме
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!