Блюдо, которому почти полтысячи лет, оказалось «наркотиком»
Ученые выяснили, что пицца вызывает привыкание больше, чем любая другая еда. Она — один из популярных блюд во всем мире, причем как в кафе и фастфудах, так и в домашней кухне.
По этому показателю пицца обогнала шоколад (он оказался на 2-м месте), чипсы (3-е) и оставила далеко позади чизбургеры (7-е место) и картошку фри (6-е).
Участники международного исследования, проведенного Мичиганским университетом, подтвердили, что если они едят пиццу, им, как правило, сложно остановиться. Кроме того, многие хотели отказаться от пиццы, но не могли этого сделать.
Особенно много любителей данного блюда на ее родине. 52% итальянцев признались, что это их любимая еда, и они едят пиццу минимум раз в неделю, согласно опросу Osservatorio Buitoni Culinary Lab, в котором приняло участие 2500 взрослых итальянцев.
Пицца в Италии — это не только любимая еда, но и культурное наследие. Ее прообразом были кушание, подававшееся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. А первая пицца была приготовлена в 1522 году в Неаполе — после того, как в Европе появились помидоры. В прошлом году традицию приготовления неаполитанской пиццы признали нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО.
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!