Правительство Италии подало заявку, в которой призывает включить итальянский эспрессо и традиции его приготовления и потребления в список ЮНЕСКО.
С инициативой выступил итальянский консорциум по защите традиционного итальянского эспрессо (это организация, в которую входят кофейни и бары Италии). Консорциум отмечает, что главная отличительная черта итальянского эспрессо – это пенка, которая образуется в процессе приготовления. У консорциума к ней есть четкие требования: пенка должна быть однородной, иметь ореховый оттенок и держаться не меньше двух минут после подачи кофе.
Кроме того, говорится в заявке, эспрессо является неотъемлемой частью итальянской жизни. Чашка эспрессо стоит в среднем всего 1 евро, поэтому традиция пить кофе есть во всех слоях общества – ее придерживаются 95% итальянцев.
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!