На Эвересте планируют установить мировой рекорд. Но не альпинисты, а… повара. Они откроют временный ресторан на высоте 3500 м над уровнем моря.
Запуск проекта запланирован на конец мая. Группа из 4 поваров и 10 посетителей ресторана совершит 8-дневное восхождение на гору. По пути они будут собирать ингредиенты, чтобы приготовить необычный обед из 7 блюд в базовом лагере, сообщает Fine dining lovers.
«Самая большая проблема — это, конечно же, высота, которая влияет на все», — поделился шеф-повар из Индии Санджай Тхакур. «Вкус сильно ослабевает, поэтому блюда придется приправить большим количеством специй», — добавил он.
Стоимость участия в гастро-экспедиции составит $5600. В эту сумму включены перелет, проживание и питание, а также 6 часов свободного восхождения на гору каждый день до места назначения. Причем, обратный путь можно будет проделать на специальном вертолете.
И столовые приборы, и мебель для ресторана подобраны таким образом, чтобы не оставлять мусора на Эвересте. По словам участников проекта, все собранные средства будут перечислены в благотворительные организации.
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!